i嘉院——安卓版
扫描二维码:

访问网站:youngs.zjxu.edu.cn

贷款助学,信用助人

绿树成荫的六月,又一届毕业生即将离开熟悉的校园走向社会,为了更好地让学生了解国家助学贷款政策和相关征信知识, 6月8日下午,由嘉兴学院学生工作处、学生资助中心举办的“2018届国家助学贷款毕业生诚信承诺大会”在梁林校区学生活动中心辅导员之家举行。

学校邀请中国工商银行嘉兴市分行个人金融市场部姜经理来校为国家助学贷款的学生作了一场关于国家助学贷款和征信知识的讲座。会上,姜经理为助学贷款的毕业生们讲解了有关还贷的程序、具体要求与注意事项,并指出了违贷逃贷的严重后果。与此同时还开展了“贷款助学,信用助人”的按时还贷承诺活动,每位毕业生都认真填写了国家助学贷款承诺卡。

     国家助学贷款是完善高校资助政策体系,加大对高校贫困家庭学生资助力度的一项重大举措。借款学生在申请国家助学贷款时不需要办理担保或抵押,属于纯信用贷款,因此更需要学生了解征信知识,信守承诺,毕业后按期还款,牢记贷款助学、信用助人。本次活动的圆满完成,不仅让同学们对还贷有了更深入的了解,也提高了自己的征信意识,同学们也将带着一颗感恩的心步入新社会,开始新生活。

发布时间:2018/06/11 11:24   发布人:马晓红   阅读:148次