i嘉院——安卓版
扫描二维码:

访问网站:youngs.zjxu.edu.cn

我校组织辅导员观看学习全国高校“学习新思想 千万师生同上一堂课” 浙江启动仪式暨首场授课

65日下午,校学工部副部长徐进和21位辅导员代表在学生活动中心就业超市,通过网络直播观看学习全国高校学习新思想 千万师生同上一堂课浙江启动仪式暨首场授课

  

启动仪式上,教育部人事司、思想政治工作司司长张东刚,浙江省委教育工委书记、教育厅厅长郭华巍,浙江省委教育工委副书记、巡视员鲍学军出席了大会,张东刚讲话,郭华巍主持了启动仪式。启动仪式结束后,浙江工业大学蔡袁强教授,中国工程院院士郑裕国教授,浙江大学马克思主义学院副院长张彦教授作首场授课。三位教授紧密结合新时代的使命担当和责任要求,分别围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面实施高等教育强省战略为契机,扎根浙江大地建设高水平大学”、“ 自身的求学和教学经历”、擦亮底色,彰显本色——做新时代马克思主义的传承者、捍卫者和践行者”为主题,分享了学习习近平总书记重要讲话的体会,阐述了对新时代教育工作者的使命担当和责任要求的理解,鼓励高校师生做当代中国马克思主义的传承者、捍卫者和践行者。


    辅导员作为大学生思想政治教育的骨干力量,只有不断加强自身理论学习才能适应高等教育形势的变化和提高自身工作能力。学生处通过组织辅导员观看学习学习新思想 千万师生同上一堂课浙江启动仪式暨首场授课,有助于辅导员队伍加深对工作职责的理解,及时掌握辅导员队伍建设最新政策,切实提升自身工作能力。

发布时间:2018/06/06 13:41   发布人:岳东起   阅读:75次