i嘉院——安卓版
扫描二维码:

访问网站:youngs.zjxu.edu.cn

我校第四届“温友杯”辅导员职业能力大赛初赛顺利举办

75日下午13:30,我校第四届“温友杯”辅导员职业能力大赛初赛在梁林校区学生活动中心顺利举行,校党委副书记严从荃、学工部部长郝文静、人文社科处副处长宋之霞受邀出席并担任评委。经个人申报、各学院推荐,本次大赛共有43名辅导员参加,部分二级学院学工办主任和辅导员观摩了比赛。

习近平总书记在全国高校思政工作会上提到必须要保证思政队伍后继有人、源源不断,而推进辅导员的队伍建设,就要进一步提高辅导员的职业能力。本次辅导员职业能力大赛就是为了提高辅导员的职业能力,展示辅导员的风采,不断推进辅导员队伍专业化建设。

本次大赛分为主题演讲和案例分析两个环节,参赛选手根据抽签顺序逐一登台。在主题演讲环节,选手们围绕演讲主题,从辅导员的工作职责出发,结合自身工作实践,用生动的语言和丰富的情感阐述自己的观点。在案例分析环节,面对案例中的突发事件,或是以情动人,或是以理服人,充分发挥辅导员“润物细无声”的特质,用温情和关怀指引学生找到解决问题的正确方式。选手们的精彩表现赢得了现场阵阵掌声。

赛后,严从荃书记对选手们在主题演讲和案例分析环节上的表现做了点评,严书记肯定了选手们的精彩表现,同时鼓励辅导员们要勤说多练常思考。最终,闫丽丽老师和陆漪婷老师分获主题演讲和案例分析环节的单项第一名。

本次辅导员职业能力大赛初赛的举办,一方面为优秀辅导员提供了展示才华与风采的平台,有利于提升我校辅导员的职业技能;另一方面,辅导员职业能力大赛成绩作为辅导员年终考核的依据,亦可以赛促进,为浙江省辅导员职业能力大赛选拔出优秀的参赛选手。

发布时间:2017/07/07 14:18   发布人:岳东起   阅读:163次