i嘉院——安卓版
扫描二维码:

访问网站:youngs.zjxu.edu.cn

嘉兴学院第一期“身心平衡”主题沙龙成功举办

              

6月7日下午,嘉兴学院第一期“身心平衡”主题沙龙在校心理健康教育中心活动室成功举行。活动由校教师发展中心、校工会和校心理健康教育中心联合组织开展,旨在加强青年教师心理健康建设,建立良好的心理健康自助机制,交流学习、疏解压力。

本期沙龙主题为“释放压力 快乐工作”,带领老师邢静南副教授是国家二级心理咨询师,浙江省高校心理健康教育委员会常委,在团体辅导方面有几十年的工作经验,为人亲和,带领风格细腻温柔。

30多名青年教师参加了主题沙龙,大家通过热身活动在欢声笑语中自然融入群体,为主活动的顺利开展营造了一个轻松、活泼的氛围;主题活动“bingo签名”、“心有千千结”、“爱心传递”“团队建设”等让每一位参与者感受到压力的释放及团队中的温暖互助;最后,在温馨、愉悦、放松的状态下活动进行了总结与提升。

离场时,每位参与者的脸上都洋溢着放松的笑容,与开场前的拘谨形成了鲜明的对比。

这场以团体辅导形式开展的减压沙龙让各位青年教师在体验中学习,在感受中收获。