i嘉院——安卓版
扫描二维码:

访问网站:youngs.zjxu.edu.cn

生物与化学工程学院举办第二届高中生“化学化工夏令营”

骄阳似火的七月,生物与化学工程学院第二届高中生“化学化工夏令营”活动2017年7月7日拉开序幕,共有来自嘉兴、台州、温州、宁波、湖州地区的52名高中生参加了夏令营活动。嘉兴学院教务处处长李蕾、学生处副处长徐进、嘉兴学院化学化工协会副会长沈骏松以及分院党政领导、各系主任均出席了开营仪式。

在四天三晚的行程中,主办方以“招生政策宣讲”、“专业认知教育”、“科普知识讲座”、“趣味实验体验”、“参观走访交流”等形式,为营员们介绍校院的基本情况、学科发展近况。其中嘉兴学院学生工作处处长、招生办主任郝文静老师为营员们介绍了嘉兴学院的招生情况、三位一体考试情况,生化学院各专业负责人从专业概况、就业情况、未来的发展方向等方面分别介绍了分院的5个专业,并组织营员们参观了石臼漾湿地以及长三角研究院,让营员们对专业在生产生活领域的实际应用有了更深的了解。分组进行的趣味实验体验更是让营员们亲身体验了与高中化学学习的不同,刘小明院长的主题演讲“化学让生活更美好”则是以轻松、活泼的语言带领同学们进行了一场奇妙的化学之旅。 

此次夏令营活动是在总结梳理第一届夏令营活动的经验基础上举办的活动的前期筹备历时了两个月,全院上下各部门、各系共同努力,这其中也得到了相关职能部门的大力支持,使得活动圆满、顺利举行,得到了营员们的好评。希望通过夏令营活动,培养对化学化工专业有浓厚兴趣、具备学科创新潜质的优秀高中生,增进青年学生对化学学科领域和专业知识的认知,继续扩大学校和学院的社会影响力

发布时间:2017/07/11 07:53   发布人:蔡运男   阅读:149次