i嘉院——安卓版
扫描二维码:

访问网站:youngs.zjxu.edu.cn

“逆袭”惊艳我们的不是成功,而是向上的姿态

奥维德说过“忍耐和坚持虽然是最痛苦的事情,但却能渐渐地为你带来好处。”逆势而上的她在这条漫漫考研路上付出了比同行者更多的忍耐与坚持。因有一份面对现实的坦然与那份不被世俗所动摇而坚持的最初信仰。成为“黑马”的她就这样惊艳地出现。她就是张鸿焱,现被广东药科大学天然药物化学专业录取。

没有长久的规划,考研的想法像是一粒忽然吹来的种子落在即将面临应聘的张鸿焱的心里。“决定考研的理由实在有些滑稽,因为大学时期成绩不是特别优秀,也没什么项目和奖项在手,所以在大三下刚开学便觉得焦急,这种简历有些拿不出手,害怕在应聘上失去优势。”张鸿焱这样说道。这一次焦虑的触动像是一枚小小的种子,在她心中生根发芽,成长为参天大树,勉励她前进。

于是从大三下刚开学她就决定考研。在最初如何选择目标学校对于优势并不明显的她来说就像一颗沉甸甸的石头压在心上。既然选择这条路,就要一往无前。在她看来,既然已经选择走上这条路便要无所畏惧,定一个高目标才有更大的动力。 

 张鸿焱以自己独特的考研复习方法从平平凡凡的莘莘学子中脱颖而出。从四月中旬至暑假,还有许多课程要上的她每天早上六点半起床,背半个小时的单词到第一节课,每天晚上看一门专业课。进入暑假,开始进行全面系统的复习。在政治提纲出来后,每晚花一小时观看新东方的政治视频。大四下开学后,因上课原因,复习时间不充足,但一有空余时间便去看书。进入十一月份之后,差不多就是到了冲刺阶段,她全力以赴地向目标前进。

这一路走来并非没有想松懈的时候,所幸没有放弃。既然已经走到了现在,那么就要走完全程,不要让未来的自己后悔。虽没有考上第一志愿暨南大学而被调剂至广东药科大学,但也在众多考研的佼佼者中成功“逆袭”。所谓“逆袭”就是在生活抛物线的底端积累足够的能力,屏住气慢慢释放。用比他人多一份的坚持把命运踢过来的冷板凳坐热。其实,这份“逆袭”是在付出后顺理成章的收获,是平凡日子中自然而然的转折轨迹。“逆袭”的张鸿焱惊艳我们的不只是成功,而是保持向上的姿态。


 

发布时间:2017/05/18 08:36   发布人:任玉萍   阅读:23次