i嘉院——安卓版
扫描二维码:

访问网站:youngs.zjxu.edu.cn

嘉兴学院第二届时事评论员大赛总决赛成功举办

      518日,我校第二届时事评论员大赛总决赛在教二报告厅举行。活动由校团委主办,建筑工程学院团委和嘉兴学院大学生中国特色社会主义理论体系研究会承办。嘉兴学院数理与信息工程学院党委书记张向阳、嘉兴学院建筑工程学院党委副书记王辉、嘉兴学院宣传部思想政治教育中心主任朱德海以及嘉兴学院马克思主义学院学术委员会主任委员胡平担任此次总决赛评委。

    经过前期初赛的角逐,共有来自商学院、医学院等7个学院的10位选手入围总决赛。决赛分为时事新闻评论和时事人物评论两个环节。在首轮的时事新闻评论环节中10位参赛选手以时事带动思考,近年来国内发生的重大新闻事件做出自己的剖析和见解在第二轮角逐中,选手随机抽取题目,即兴评述大屏幕所给出的时事人物,选手们的评论妙语连珠,引得现场阵阵掌声。

   随后,建筑工程学院党委书记王辉为活动进行点评。王书记大赛举办的初衷出发,分析了大赛对于锻炼大学生思辨能力、表达能力以及培养大学生关注家事、国事、天下事的家国情怀有着重要的意义。最后他号召广大大学生不虚度年华,将个人的发展融入到国家社会发展之中,以实现小我与大我的共同发展。

   本届时事评论员大赛历时一个月,比赛中选手们充分展现了嘉院大学生独到的时政视角以及关注国家大事的主人翁意识。活动培养和锻炼了一大批对时事事件关注度高且具有较高分析思考能力的大学生,真正让我校思想政治工作活起来。




发布时间:2017/05/19 16:54   发布人:王辉   阅读:237次