i嘉院——安卓版
扫描二维码:

访问网站:youngs.zjxu.edu.cn

提升自身素质 加强学科竞赛能力-----机电家园师生茶叙会

612日,由机电学院朱荷蕾老师主讲的茶叙会在12号楼仿真实验室如期举行。在此次茶叙会中,朱荷蕾老师重点给学生们讲解了如何提升自己的学科竞赛能力。

在茶叙会中,朱老师把现有大学生分为三类:第一类积极学习、爱好科研的群体;第二类以不挂科为学习目的的群体;第三类用放飞自我的状态去学习的群体。大多数的高校学子以第二类群体为主,朱老师希望同学们尽自己最大的努力去做第一类学生。他以提问的形式讲解了大学生应追求的三个目标:1.最基本的是通过所有课程;2.学会一种技能(学好自己的专业课);3.应尽可能多的参与科研、竞赛(对以后的研究生考试有帮助)。

最后,朱老师向在场的同学们强调了应加强自律,减少玩游戏的时间,同时推荐同学们多看一些访谈类、科研类、经典类的节目等等,希望同学们都能参加科研竞赛。

此次茶叙会明确了大学生应该如何提升自己的学科竞赛能力,也让同学们对大学生活有了更多的期盼,提升了同学们的科研竞赛兴趣。


发布时间:2018/06/13 08:58   发布人:战昕   阅读:78次