i嘉院——安卓版
扫描二维码:

访问网站:youngs.zjxu.edu.cn

关于举办嘉兴学院 第四届“温友杯”辅导员职业能力大赛的通知

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔200416号)和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第24号)精神,进一步推进我校辅导员队伍建设,提高辅导员职业能力,推动辅导员职业化、专业化发展。经研究决定举办辅导员职业能力大赛。具体通知如下:

一、组织单位

主办单位:学生工作处

二、参赛对象

全体在编、在岗专职辅导员。

参加2017年省辅导员技能大赛并获奖的辅导员免试。具有10年及以上辅导员工作经历的可申请基础知识测试免试。

三、报名方式

自主选择参赛项目、学院统一上报。

辅导员在参加基础知识测试的同时,自主选择参加谈心谈话比赛、即兴主题演讲比赛、案例分析比赛三项赛事中的一个。每年自主选择的比赛项目不得重复。学院最终上报参赛名单时,要保持每项赛事参与人数的均衡,单个赛事的报名人数需占辅导员总数的三分之一左右。

四、比赛安排

1.地点:学生活动中心

2.内容:比赛分为笔试、现场展示两部分,笔试包含基础知识测试、博文写作;现场展示分为谈心谈话、即兴主题演讲、案例分析三个环节。

3.时间安排:

 

比赛内容

时间安排

笔试部分

笔试包含基础知识测试、博文写作

十月份

现场展示部分

谈心谈话比赛

十一月份

即兴主题演讲比赛

七月初

案例分析比赛

七月初

4.现场展示评分细则