学校官网
i嘉院——安卓版
扫描二维码:

访问网站:youngs.zjxu.edu.cn

商学院举行“百商”记忆工程启动仪式

629日下午,商学院“百商”记忆工程启动仪式在尚德楼345会议室举行。学院党政领导、“百商”记忆工程老先生顾问团顾问罗允尧,校档案馆馆长、“百商”记忆工程专业指导顾顺奎出席仪式,“百商”记忆青年志愿服务队成员代表参加活动。仪式由学院党委副书记潘欣主持。

学院党委书记邵燕讲述了“百商”记忆工程缘起与初心、目标与原则、内容和安排。她指出,“百商”记忆工程旨在“留存行进中的活态院史——刻录百年商科的厚度和温度”;她希望,通过“百商”记忆工程搭建起商科学生实践教育的平台、商院精神文化传承弘扬的平台,努力打造成校园文化新品牌。

学院院长潘煜双对罗允尧老师和顾顺奎馆长的莅临和指导表示感谢,对“百商”记忆工程表示肯定。她指出,追述过去是为了更好的面向未来,记住历史是为了在传承历史中更好的发展;商科教育从百年前学校创办的那天,就开启了心怀天下辅育莘子的薪火历程,百年历史中鲜活的商院人、商院事、商院情是全体商院人共同的精神宝库。

会上,潘煜双为“百商”记忆工程老先生顾问团顾问罗允尧和“百商”记忆工程专业指导顾顺奎颁发聘书,邵燕为“百商”记忆青年志愿服务队授旗。

据悉,“百商”记忆工程将紧扣“百年商科教育”进程主线,依托学院建立的青年学生志愿服务队、“老先生”顾问团和档案馆老师为主的专业指导等三支队伍,以口述历史为主要方式,开展人物访谈、视频采集等活动,从最贴近的距离,感受并记录老一辈商院人的坚守、奋斗与奉献。同时在校档案馆老师的指导下开展相关文字、图片、实物等历史资料的收集、整理和利用工作。


发布时间:2022/06/30 16:51   发布人:   阅读: