学校官网
i嘉院——安卓版
扫描二维码:

访问网站:youngs.zjxu.edu.cn

外国语学院开展2021级寝室长心理健康知识培训

为进一步促进大学生心理健康工作,增进寝室长对心理健康知识的了解,帮助寝室成员更好地疏解心理问题1117日晚,我院2021级寝室长心理健康知识培训在博闻楼报告厅举行,特邀校心理健康教育中心的姚春芬老师作了题为《寝室长的心理职能培训》的专题知识培训。

培训开始前,姚老师先邀请了几位寝室长分享他们成为寝室长的原由。有的寝室长表示“自己是抽签选中的”,有的寝室长表示“因为自己是第一个到寝室的,所以就成为了寝室长”……对此,姚老师向同学阐释了寝室长的重要性,寝室长与班级心理委员相辅相成,是学校“三层四级”心理服务体系中重要的一环。紧接着,姚老师向各位寝室长介绍了心理健康的分类及其判断标准、求助对象和求助模式。此外,为了让寝室长们对心理危机有更好地了解,姚老师还介绍了心理危机、应急反应、四个危险时期及需要关注的人群。

培训的最后,为让寝室长能及时应对心理危机,姚老师还根据出现的心理问题介绍了相应的解决方案。寝室长们也了解到对于寝室内同学出现的一些发展性问题、神经症问题及精神病性心理障碍,需要及时报告,及时寻求专业的心理咨询服务。此次培训让寝室长们对心理健康知识有了更深的了解,受益颇深。

发布时间:2021/11/22 20:07   发布人:   阅读: