i嘉院——安卓版
扫描二维码:

访问网站:youngs.zjxu.edu.cn

感恩季

2016年福慧张国伟、达利奖学金颁发仪式

4月15、16日,2016年福慧张国伟奖学金、福慧达利奖学金颁发仪式分别在行政楼一楼报告厅隆重举行。香港福慧慈善基金会主席严崔常敏女士、香港福慧慈善基金会副会长陆志华先生、福慧张国伟奖学金捐赠者张国伟先生、香港福慧慈善基金会董事陆邱惠南女士、香港福慧慈善基金会董事杜佩玲女士为我校学生送上沉甸甸的爱心奖学金。全文

“念亲恩”母亲节感恩主题活动

为更好地培养学生感恩意识,促进健康成长,嘉兴学院心理健康教育中心和学生资助管理中心利用5月10日母亲节契机,在全校开展了“念亲恩”母亲节感恩主题教育活动。该活动通过书签设计及赠送、沙画展播、微视频制作等方式,触动学生心里最柔软的地方,激发内心对母亲的感恩之情。

青鸟暖心项目

嘉兴市南湖区青鸟青少年服务中心关爱自闭症---暖星项目组是以“用爱暖心,用心暖星”为口号的公益团队。团队以在校大学生为主要成员定期参与康复机构的辅助训练并开展星宝生日会等活动,以及各类社会宣传活动,旨在减轻自闭症家庭的部分压力同时使更多社会群体了解自闭症,关爱自闭症群体。

阳光护栏

“阳光护栏”脑瘫儿童帮扶团队从2011年建团至今,已走过三个年头。“阳光向暖,爱为护栏”,团队主要以陪伴脑瘫儿童,给予他们爱和关怀为活动内容,陪伴残联基地的孩子们玩耍、上课、复健。三年来,“阳光护栏”从暑期实践活动逐渐发展成每周一次的残联常规活动、节日的大型欢庆会以及每月的主题活动。团队和秀洲区残疾人康复中心签订协议,建立志愿服务基地,“阳光护栏”团队逐渐走向正规化、长期化、制度化。

在活动进行过程中,团队一直受到社会各界广泛关注。“嘉兴学院阳光护栏实践团队”腾讯微博的阅读量破万、同时,中国文明网、嘉兴频道等媒体平台对活动进行报道,引起了更多社会人士对于活动的关注。

2014年福慧达利颁奖仪式

4月20日上午,香港福慧慈善基金会李焯芬会长、严崔常敏副会长一行莅临我校为学生颁发福慧达利奖学金。学校校长盛颂恩、党委副书记吕延勤、史永安会见了来宾并参加颁奖仪式。颁奖仪式由学生工作处处长郝文静主持。

详情»

嘉兴学院“益满湘西”爱心团队

嘉兴学院“益满湘西”爱心团队的前身是获得2008年“浙江骄傲”的嘉兴学院爱心群体。嘉兴学院爱心群体从2005年开始关注并资助湘西贫困儿童,在校和学院领导的支持下,2008年开始正式组队前往苗族自治区湘西凤凰县都良田小学等地进行支教服务。2009年3月“益满湘西”爱心团队正式成立,并派出第一批志愿者27人赴湘西支教。从08年到12年,团队在湘西凤凰县资助了好友小学、古塘小学、都良田小学、香炉山小学、新桃小学等9所农村小学的1400多人次贫困生,共计善款10多万元;先后为这些学校建立了5个“湘嘉爱心图书馆”,捐赠各类图书近4万册,成立了3个“助苗卓为奖励基金",共计善款1.5万余元,在2013年为都良田小学募集资金实现了操场硬化。

详情»

  

嘉兴学院文法学院景宁社会实践团队

嘉兴学院文法学院赴景宁暑期社会实践团队是一支有着九年历史的队伍。从2005年起,我院就一直在省级社会实践基地——浙江省景宁畲族自治县景南乡开展暑期社会实践活动。九年来,实践活动不断丰富,形式不断创新,内容涵盖了阳光支教、法律援助、文化下乡和乡村调研等多块内容,取得了丰硕的成果,受到了学校和当地群众的一致好评。2011年和2013年,实践团队两次荣获省级优秀团队的称号。

详情»